Farofa de banana

A farinha de mandioca era consumida pelos índios muito antes da chegada dos portugueses! Com a colonização, foram chegando outros ingredientes: cebola, banana, ovos... Uma mistura bem brasileira!

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  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    15 min.

  • Cozimento

    30 min.

  • Porções

    3 porções

Ingredientes

  • 2 xic. de banana cortada em rodelas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 1/2 xíc. farinha de mandioca em flocos
  • 1 col. (sopa) azeite de oliva
  • 1 col. (sopa) manteiga
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite com a manteiga. Junte a cebola e refogue até começar a ficar transparente.
  2. Acrescente o alho. Deixe dourar.
  3. Coloque a banana e mexa até que começarem a dourar.
  4. Acrescente aos poucos a farinha.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Desligue o fogo e sirva

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