Papinha de peru de Natal

Quem disse que o bebê não pode se deliciar com a ceia de Natal também? Seu pequeno vai adorar essa comidinha da “mesa dos adultos”!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    10 min

  • Cozimento

    20 min

  • Porções

    1 porção de papinha e 5 porções de caldo para congelar

Ingredientes

  • 1 xíc. de peru assado picado (sem a pele, hein)
  • 1 xíc. de abóbora e maçã assadas (pode substituir por outros legumes ou frutas, ex. batata, mandioquinha, pêra, ameixa…)
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 talinho ou 1/2 talo de salsão picado
  • 1 l água mineral ou filtrada
  • 1 col. de azeite de oliva
  • Raminhos de tomilho, alecrim ou louro

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela e coloque o azeite.
  2. Junte a cebola, a cenoura e o salsão e deixe refogar por 2 a 3 minutinhos.
  3. Acrescente o peru e refogue mais um pouquinho.
  4. Acrescente a água e deixe cozinhar por 15 minutos. Como a carne já está assada é só esperar os legumes ficarem macios para o caldo ficar pronto.
  5. Bata o caldo com um mixer ou no liquidificador, não se esqueça de retirar os raminhos de ervas.
  6. Se preferir, separe um pedacinho de carne de peru, antes de bater o caldo, para dar mais textura a papinha.
  7. Pique o peru em pedacinhos bem pequeninhos e junte aos legumes assados.
  8. Junte um pouco do caldo, o suficiente para obter a consistência desejada.
  9. Amasse tudo com um garfo.
  10. Se preferir, coloque uma colherinha de arroz cozido.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

abc da nutrição

Ver todas

veja também.