Risoto de Limão Siciliano

"Pareço prato de festa, mas salvos as mamães no dia-a-dia". O risoto é um prato único, fica delicioso com verduras e legumes e tem um sabor maravilhoso! Que tal incluir no cardápio da família?

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  • Dificuldade

  • Preparação

  • Cozimento

  • Porções

Ingredientes

  • 1 1/2 xíc. de arroz arbóreo ou canaroli
  • 1 cebola picada
  • 1 col. de chá de raspas de limão siciliano
  • 1 l de caldo de frango caseiro ou água fervente
  • 1 copo (200ml) de suco de limão siciliano
  • 1 col. de sopa de azeite
  • 1 col. de sopa de manteiga
  • 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o caldo de frango para aquecer ou ferva a água.
  2. Aqueça o azeite com meia colher de sopa de manteiga. Junte a cebola e deixe dourar.
  3. Acrescente o arroz. Deixe refogar por uns 3 minutos. Sempre mexendo.
  4. Acrescente o suco de limão e vá mexendo até evaporar.
  5. Aos poucos, vá acrescentando o caldo com o auxílio de uma concha. E continue a mexer. O tempo de cozimento do risoto varia de 15 a 20 minutos. Só não deixe de mexer, este é um dos segredos de um risoto cremoso.
  6. Depois de uns 10 minutinhos de cozimento, acrescente as raspas de limão.
  7. Quando o arroz estiver “al dente” acrescente um pouquinho de caldo, se necessário, suficiente para deixar o risoto molhadinho e cremoso.
  8. Junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto (sempre prove antes de temperar com sal, afinal o parmesão já é salgadinho).
  10. Humm!

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

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