Nutrientes

Batata tem

A batata é um alimento saboroso e cheio de nutrientes. É rica em vitamina C, ácido fólico, vitaminas do complexo B, cobre, magnésio e uma ótima fonte de carboidrato.

As crianças adoram porque

As crianças adoram porque

Deliciosas e fáceis de cozinhar, as batatas são ricas em carboidratos que dão energia aos pequenos. Devem ser servidas preferencialmente cozidas ou assadas e acompanhadas de alguma gordura ou proteína, como: azeite, carne, frango, peixe; para que a absorção do carboidrato seja mais lenta e não haja picos de glicemia.

Na hora de comprar

Na hora de comprar

Há diversos tipos de batatas disponíveis pelo mundo, mas no Brasil as mais comuns são as batatas Monalisa e Ágata. Embora elas sejam de diversos tipos, na hora compra a regra é bem parecida: escolha as batatas firmes e sem pontos esverdeados, que podem mostrar o tubérculo já brotando.

Nutientes

Na hora de papar

A batata é muito versátil e pode ser o ingrediente principal de diversas receitas para as crianças. Entre elas, as papinhas, as sopas, o pão de batata, o picadinho com carne, o purê e outras delícias. Por ser molinha e gostosa, ela costuma atrair bastante a atenção da criançada e ser a grande atração de diversos cardápios. Sempre que conseguir, conserve a casca da batata quando assar, ela é também uma ótima fonte de nutrientes.

Atenção

Atenção

Evite dar ao seu filhote as batatas fritas em óleo! Elas podem causar problemas de saúde como aumento do colesterol ruim, além do seu consumo estar associado à maior incidência de câncer e doenças cardiovasculares. Além disso 100g de batata inglesa cozida tem 52 calorias, enquanto a mesma quantidade de batata frita tem 267 calorias.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

porção de 100 g

  • Valor energético 64 kcal
  • Carboidratos 14,7 g
  • Proteínas 1,8 g
  • Gorduras totais 0 g
  • Gorduras saturadas 0 g
  • Gorduras trans 0 g
  • Fibra Alimentar 1,2 g
  • Sódio 0 mg

abc da nutrição

Ver todas

outras notícias