Filé de peixe assado com batata-doce e maçã

Peixe é bom para o sono, maçã para os dentes e a batata-doce para os olhos. Preparar esse pacote de saúde é fácil e ele pode ser oferecido pros bebês e para os maiorzinhos.

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  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    10 min

  • Cozimento

    40 min

  • Porções

    Papai, mamãe, filhote e um pouquinho para a papinha do bebê

Ingredientes

  • 3 filés de peixe (na maioria das vezes uso o Saint Peter/tilápia)
  • 1 batata-doce grande em rodelas
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em fatias
  • 2 col. de sopa de azeite
  • ervas finas a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xíc. de caldo de legumes caseiro (se for preparar um porção de papinha)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  3. Unte uma assadeira ou travessa com uma colher de azeite.
  4. Forre a assadeira com uma camada de rodelas de batata-doce. Cubra com uma camada de fatias de maçã. Salpique ervas finas por cima.
  5. Coloque os filés de peixe e cubra primeiro com uma camada de maçãs e depois com as rodelas de batata-doce restantes.
  6. Regue com a outra colher de azeite e salpique mais um pouquinho ervas finas.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutinhos ou até que a batata esteja cozida e o fundo da assadeira caramelizando (o que deixa as batatas muito mais saborosas).
  9. Se a ideia é preparar uma porção de papinha, separe uma xícara do peixe assado com as batatas e as maçãs e bata no processador ou amasse com um garfo utilizando o caldo caseiro para chegar a textura desejada.

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