Pimentões assados

Assar legumes é uma preparação prática e também a salvação quando estamos sem criatividade para fazer os acompanhamentos do papá. Como bônus, eles podem ser facilmente usados em outras receitas.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    10 min

  • Cozimento

    30 min

  • Porções

    Papai, mamãe, filhote e um pouquinho para a papinha do bebê.

Ingredientes

  • 3 xíc. de mini pimentões cortados ao meio e sem sementes (utilizei um mix de cores)
  • 1 xíc. de mini cebolas ( utilizei roxas e brancas)
  • 1 xíc. de tomatinhos tipo grape
  • 4 dentes de alho amassados, mas com casca
  • raminhos de alecrim e tomilho
  • 1 fio de azeite de oliva para regar
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Colocar todos os ingredientes em uma assadeira e regar com o fio de azeite. Caso a assadeira não for antiaderente, recomendo untá-la com o azeite antes de colocar os legumes.
  2. Cubra com papel alumínio e deixe assar em forno médio por 15 minutos.
  3. Retire o papel alumínio, mexa com uma colher e volte ao forno por mais 15 minutos.
  4. Quando o fundo começar a caramelizar, pode tirar do forno.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

abc da nutrição

Ver todas

veja também.