Ratatouille

Você sabia que a berinjela é parente do pimentão e do tomate? Pois é, ao fazer esse ratatouille, podemos dizer até dizer que estamos preparando uma reunião familiar. Saboreie essa receita francesa!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    15 min.

  • Cozimento

    10 min.

  • Porções

    Papai, mamãe e filhote

Ingredientes

  • 1 berinjela em cubinhos
  • 1 abobrinha em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos (prefiro usar o amarelo ao invés do verde, para deixar mais colorido)
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates sem peles e sem sementes, em cubinhos
  • 2 col. de sopa de manjericão picadinho (pode acrescentar outras ervas frescas ou substituir por uma de sua preferência)
  • 2 col. de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Acrescente o alho e deixe dourar.
  3. Acrescente a berinjela e refogue por 1 minutinho sozinha.
  4. Junte a abobrinha e os pimentões e deixe refogar por mais 2minutos.
  5. Coloque os tomates, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  6. Na metade do tempo, dê uma olhadinha, se já estiver sequinho, coloque um pouquinho de água quente, 1/2 xíc. basta.
  7. Retire do fogo e misture o manjericão.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

abc da nutrição

Ver todas

veja também.